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심리이모저모
콜라비 도대체 어디에 좋을까요? 본문
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콜라비가 몸에 좋다는 것은 알지만 도대체 어디에 좋다는 건지 모르는 사람이 많다.
콜라비는 양배추랑 무를 교배한 품종이다.
이 말은 양배추의 장점과 무의 장점을 모두 가지고 있다는 것이다.
우선 콜라비는 카로틴이 많다.
그리고 황산화 물질도 풍부하다.
수분이 많기 때문에 체액에 도움이 많이 된다.
미네랄도 많다.
비타민도 많다.
하... 도대체... 얼마나 많은 효능이 있는 걸까...
그래도 그 중에서 진짜 큰 효능 3가지를 골라보면...
골다공증 예방에 큰 도움이 된다.
맥주를 많이 마시는 분들은 골다공증에 걸린다는 말을 많이 들어보셨을 거다.
하지만 콜라비를 많이 먹으면 골다공증이 예방되니까 꼭 맥주 자주 드시는 분들은 콜라비 먹어서 예방하시길 바란다.
즉 캴슘이 필요한 분들은 드시면 좋다.
소화에도 도움된다.
위장관계통에 도움이 되는 콜라비는 수분이 많아서 그렇다.
섬유질이 풍부해서 소화에 도움이 된다.
마지막으로 다이어트 하시는 분들에게 추천된다.
포만감이 정말로 큽니다.
무조건 다이어트 하시는 분들은 드셔야 합니다.
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